La gastronomie, c’est tout un art ! Et il faut dire que pour déguster les plats les plus savoureux, aux meilleures adresses, il faut parfois payer le prix fort. Certaines tables proposent des tarifs dépassant les 1 000 €. Découvrez le top 10 des restaurants les plus chers au monde.
Mais avant ça, comment Monsieur tout le monde peut financer une telle nuit d’hôtel ?
Pour payer de nuits à un tel prix, acheter des actions à fort potentiel ou des crypto-monnaies sont d’excellentes solutions. Ce sont les sources d’enrichissement prinicipales des riches qui vont dans de tels hôtels. Avec du travail, n’importe qui peut y arriver.
1 – Sublimotion, à Ibiza
Et au sommet de ce top 10 se retrouve le Sublimotion, un restaurant dans l’Hôtel Hard Rock à Playa den Bossa. Il est pratiquement exclusif avec une capacité de 12 personnes seulement. Une tablée dans cette adresse coûte 1 760 €.
2 – Restaurant Le Meurice, à Paris
Pour ceux qui apprécient l’élégance à la parisienne, le chef Alain Ducasse vous accueille dans Le Meurice. Un cadre luxueux avec un décor en cristal, où vous pourrez goûter à trois spécialités de la maison pour 460 €, boissons non comprises.
3 – Ithaa Undersea Restaurant, à Maldives
À la troisième place, le rendez-vous est donné dans les Maldives. 440 € par personne pour le menu le plus classique. En contrepartie, vous apprécierez un paysage étonnant, à 5 mètres sous de l’Océan Indien.
4 – Restaurant Crissier, en Suisse
Dans ce restaurant suisse, vous aurez la chance de goûter aux délices du chef Benoit Violier, élu « Chef de l’année » en 2013. À condition, toutefois, que vous disposiez d’au moins 400 € pour un menu classique.
5 – Aragawa, à Tokyo
De retour au Japon, on retrouve le restaurant Aragawa à la cinquième place. Cette adresse est surtout réputée pour l’excellente qualité de sa viande de bœuf. Le menu y coûte environ 300 €, hors boisson.
6 – Gordon Ramsay, à Londres
Au Royaume-Uni, c’est le restaurant Gordon Ramsay qui tient le titre du restaurant le plus cher. Goûtez à son menu de saison pour 280 € environ, hors pourboire et boisson.
7 – Beige, à Tokyo
Appartenant au chef Alain Ducasse, le restaurant Beige mixe la gastronomie française avec des touches japonaises. Il faudra débourser dans les 230 € pour un plat.
8 – Le Pre Catelan, à Paris
Dans le parc du Bois de Boulogne à Paris, on retrouve Le Pre Catelan. Un restaurant qui propose un menu 7 plats pour 225 €. Pour un dessert, il faudra compter au moins 38 €.
9 – Misoguigawa, à Kyoto
Ce restaurant établi dans le centre de Kyoto, à Osaka, propose un menu de saison de 8 plats, dont le plat coûte 140 € au minimum. Pour pouvoir y goûter, il faut également réserver au moins 5 jours à l’avance.
10 – Masa, à New York
Situé dans le New York’s Time Warner Center, le Masa se retrouve à la dixième place, avec un tarif d’environ 265 € par personne, hors boisson. Le chef Masa Takayama vous suggérera ensuite une carafe de saké Kikuhime, pour 350 €.
Si vous avez l’occasion de manger dans l’un de ces restaurants, nous vous conseillons de lire notre top 10 des vins les plus chers pour compléter votre repas.
Investissez dans les actions ou les crypto grâce à eToro. Plus de 3 000 Actions, + 15 Forex, + 70 Cryptos, + 260 ETF sont disponibles !
Bénéficiez de la politique Zéro Commission sur les actions.
Copiez les meilleurs traders de eToro grâce à la plateforme de copy trading. Ou investissez avec une vision long-terme.